Machen Sie mit: Kirchenvorstandswahlen am 21. Oktober 2018

Der Gemeindebrief für den Herbst ist da!

Unter der Rubrik "Gemeindebriefe", links in der Menüspalte, finden Sie ab sofort unseren neuen Gemeindebrief für die Monate September/Oktober/November 2018.

Schaftlacher Kirchenflohmarkt 2018

Konfirmation am 13. Mai in der Erlöserkirche Gmund: Unsere Konfirmanden

Grüsse zum Partnerschaftssontag 2017

"Liebe Partnerkirchen im Tegernseer Tal (Gmund, Tegernsee, Bad Wiessee),

ich grüße Euch im Namen unseres Herrn und Retters, Jesus Christus und sende Euch am Partnerschaftssonntag herzliche Grüße aus Jordanien. Es ist äußerst wichtig, dass wir für unsere jeweiligen Partnergemeinden beten. Solche Gebete sind notwendig, da wir den Menschen in ihrem unterschiedlichen Umfeld und den unterschiedlichen Herausforderungen, dienen. In der Partnerschaft lernen wir, dass wir das Zeugnis und die Erfahrung des andern brauchen, damit wir in Glaube, Hoffnung und Liebe wachsen.

Evangelisch & Katholisch

Wie’s war?
Wie’s ist?
Was kommt?

2. November 2017, 19 Uhr
im katholischen Pfarrsaal Gmund

Eintritt: Frei

Besuch aus Partnergemeinde in Amman

Ende August hat unser Partnerpfarrer aus Amman in Jordanien, Samer Azar, unsere Gemeinde besucht. Gemeinsam mit ihm haben wir einen Gottesdienst zum Thema Frieden gefeiert. Im Anschluss hat Pfarrer Azar sehr lebendig und herzlich von der Situation und dem Leben in der Partnergemeinde erzählt. Wir danken ihm für seinen Besuch und sind in Gedanken und Gebeten bei unseren Freunden in Amman.

Konfirmation 2017 in Gmund

Gmunder Pilgerwege

Seit Frühjahr 2016 gibt es in Gmund Pilgerwege. In einem Faltplan werden Kirchen, Kapellen, Wegkreuze, Marterl und christliche Bildnisse an Häusern in Wegfolgen beschrieben und mit meditativen Impulsen verbunden. Nähre Informationen erhalten Sie unter dem Menüpunkt „Gmunder Pilgerwege“.

Neues Spendenkonto

Die Kirchengemeinde hat ein neues Spendenkonto.
Die Daten finden Sie unter dem Menüpunkt "Spendenkonto".

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Gmund RSS